1. Home
  3. 秋の運動会!!

秋の運動会!!

10月18日(日)に幼稚園の園庭で秋の運動会を行いました。

例年は小学校のグランドをお借りして開催していましたが、今年度は幼稚園の園庭で学年ごと行いました。

ダンスや組立体操も保護者の方が間近で見られて、とてもいい運動会になりました。

年少さんの徒競走では初めての集団生活が始まり、幼稚園で過ごしてきた成長を感じることが出来ました。

年中さん大玉送りやダンスでは、友達と協力する場面や元気な掛け声で踊る姿が見られ、次の年長さんにつながる姿がたくさん見られました。

年長さんでは力強い組立体操では、例年にないくらいの集中力で、力強い姿を見せてくれました。

たくさんの拍手をもらい、子どもたちの不思議な気持ちも大きくなりました。

保護者1名のみでの参加にもかかわらず、ルールを守りご観覧いただいた保護者の皆様ありがとうございました。